Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Skid Row. часть II

skid-row-01

Ckid Row

Slave To The Grind
… начало Ты считаешь группы, которые в свои видео включают только рекламные клипы, лучше? Их ведь все уже сто раз видели по телевизору. Если бы мы пошли на встречу пожеланиям фирмы, выпускающей наши пластинки, то мы должны были переработать все концертные записи, сделать новую аранжировку и т.д. Все спрашивали нас, как это мы можем выпускать видео, похожее на пиратский монтаж. А что нам еще оставалось делать? Конечно, не лайф-шоу Скид Роу.
Это точно. Например, на видео можно увидеть и видно, как кто-то попал бутылкой в Себастьяна, и тот, с криком: «Это ты, сосунок?!» - запускает бутылку обратно в публику. После этого он в ярости спрыгивает в толпу зрителей. Ни в чем не повинная девушка получила удар по лицу, и ей пришлось накладывать 15 швов. Баху эта история стоила 150000 долларов (1 бутылка плюс Феррари). Ему повезло, что его не посадили.
«Мы оставили это на видео, так как хотели показать, что же произошло на самом деле. Ясно, что это была провокация, хотя я понимаю, что я тоже был не прав.
Это не правда, что мы хотели показаться крутыми. Нет, я не горжусь этим поступком, мне просто стыдно…»
Есть еще и другая история, связанная со Скид Роу. Это разногласия с Бон Джови. Вернее, ненависть Себастьяна Баха к Джону Бон Джови. Бах в своих последних интервью очень резко отзывался о народных героях Нью - Джерси. Речь, как правило, шла о таинственном «деловом соглашении», которое Скид Роу заключила с Бон Джови, выпуская первую пластинку. Согласно Баху, Бон Джови получил большую часть выручки за первый альбом. Сейчас – все в порядке.
«Все в порядке, в по-ряд-ке», - короткий, но многозначительный ответ.
«Я хотел бы еще заметить, что, если группы начинают сводить счеты друг с другом, это вовсе не признак большого ума. Я говорил все это потому, что Бон Джови обещал нокаутировать меня. Но это ложь. Я бы с каждым так рассчитался…»
Еще одной чертой характера Себастьяна Баха является то, что он умеет признавать свои ошибки.
И все же у Скид Роу есть проблемы с цензурой. По мнению цензоров, в “Piece of Mind” и “18 and Life” слишком много насилия. Скотт выглядит рассерженным. «Я не думал, что так много запретят. В результате мы выглядели довольно кисло. Это MTV, так-то. Нам казалось, что в клипе все нормально. Мы не хотели, чтобы этот парень в клипе выглядел героем, да он и не герой».
Себастьян продолжает: «Цензоры недооценивают интеллект публики, считая, что кто-то застрелит своего лучшего друга только потому, что он что-то подобное увидел в клипе Скид Роу на MTV. MTV – на 32-ом канале, достаточно переключить на 33-й, на новости, чтобы увидеть, как семеро полицейских избивают человека до полусмерти. Это никого не волнует».  окончание…
RockPower 1992 №3

Автор: Fitil. Рубрика: Skid Row, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение