Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

группа Metallica

metallica01

Metallica

Metallica
…начало
Ларс, тебе не обидно, что ты, со своей классной техникой на концертах уходишь на второй план?
«Нет. Я думаю, новая вещь доставляет нам больше удовольствия. И потом, вещи, которые я больше всего любил играть на концертах, всегда были легче, например: “Harvests of Sorrow”, “Seek and Destroy”, “For Whom the Bells Tolls”. Многое зависит от того, сможешь ли ты вжиться в вещь на столько, что бы каждый раз не бояться пропустить следующую смену ритма. Новые вещи будут хорошо выглядеть на концертах, так как они больше идут от сердца.»
Кажется странным, что такая группа, как «Металлика», известная своей замкнутостью, metallica05приезжает для записи пластинки в город, где собирается народ со всего света.
«Я считаю, что в том городе, где живешь, невозможно записать нормального диска. Ты просыпаешься в своей квартире, и идешь в студию, возвращаешься домой… Что-то не так. Ты думаешь о доме, о всякой другой ерунде и не можешь сосредоточиться».
Но в Лос-Анджелесе больше соблазнов, чем дома.
«Соблазнов? Да не так уж много, - улыбается Ларс. – Есть куда более лучшие возможности избежать студийных будней. Если делаешь пластинку по 14 часов в день, концентрируешься на чем-нибудь одном, то когда-нибудь из этого выйдет толк. В Лос-Анджелесе есть несколько баров, в которые мы частенько наведываемся.
В Ванкувере, или что-то в этом роде, есть студии, в которых в туалет надо бегать за десять верст. Я не хочу жить в Лос-Анджелесе, но metallica13шесть месяцев – для записи пластинки – нормально».
Теперь - главный вопрос нашего интервью. Что дали эти шесть месяцев?
Ларс открыл несколько своих секретов.
«Прежде всего, в текстах стало меньше политики. Я думаю, ее было достаточно в “Justice”. Тогда это было совершенно нормально, но стоит ли повторяться? Это было слишком просто и скучно. Кроме того, есть еще группы, которые именно так пытаются добиться успеха. Мы, получается, на диск впереди. У нового альбома нет определенной темы. В “Justice” была политика, в “Master of Puppets” – манипуляция людьми и их зависимость, в “Ride the Lightning” – смерть.
Раньше в наших альбомах была инструменталка, в этом – нет. В “Lightning” и “Puppets” по семь песен с песнями, в этом – двенадцать. В этом диске влияние Джеймса очень заметно». окончание…

Автор: Fitil. Рубрика: Metallica, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение