Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Sepultura. часть II

sepultura02

Sepultura

Arise
...начало. Откинувшись в кресле, с чувством уверенности и правоты своего дела, он продолжает: «Видишь ли, у нас было много вариантов при подготовки альбома.  Мы могли бы удариться в коммерческую сторону дела: могли бы просто переиздать «Beneath The Remains» в новой упаковке или могли бы еще более утяжелить стиль, сделать его совсем агрессивным. Именно поэтому пути мы и пошли, потому что посчитали, что такой путь -  лучший для нашей группы».
В «Под руинами» все песни выглядели похожими одна на другую. Для «Arise» мы выбрали многовариантность, чтобы держать внимание слушателя от начала до конца альбома. Соответственно, «Арайз» был задуман и написан для воспроизведения живьем. Мы постоянно изучали чувственное восприятие каждой песни, то, как она будет выглядеть на сцене».
Заметки из подполья
Своим альбомом «Под руинами» «Сепультура» доказала – по крайней мере, в Европе и Британии – что она смогла наладить взаимопонимания с поклонниками основного течения треш (Америка, кстати, продолжает создавать проблему). Констатировав этот фактор, я интересуюсь у автора, не была ли фирма «Роудраннер» (фирма, выпускающая диски «Сепультуры»), случаем, удивлена по поводу того, что этим диском группа сделала шаг назад. А именно, в плане упущенных финансовых прибылей.
На это Макс раздражается смехом и, с обезоруживающей честностью, отвечает: «Да. Наверное так и есть! Монте (Монте Коннер – главный заправила на «Роудраннер») и люди в Англии абсолютно одного мнения. Но, честно говоря, я думаю, они ожидали от последнего альбома такого, что удовлетворило бы всех. Например, оказалось, что музыкальные паузы в  «Под руинами» одинаково привлекают и любителей треша, сторонников смертельного металла. Объективно я думаю, что «Арайз» также способен на это. Мы всегда стремились сохранять эти два элемента и не допускать радикального крена в направлении одного из них. С одной стороны, мы не хотим докатиться до того, чтобы звучать как «Д-Р-И», но, с другой стороны, мы не намерены пуститься по пути, который испробовали «Содом» и «Смерть». Это не вариант для «Сепультуры».
Таким образом, вас вполне удовлетворяет тот факт, что вашу группу преподносят как гигантов подпольного металла со всеми вытекающими из этого последствиями?
«Да, и это вполне умышленный шаг с точки зрения нашего маркетинга. Сейчас Сепультура» является группой, вполне способной иметь свой интерес в любом аспекте деятельности, с ней связанной. Соответственно, мы уверены, что фирма «Роудраннер» продаст «Арайз» именно на таких условиях, которые нас удовлетворяют. И это значит, не на коммерческой основе. Я все же думаю, что группа еще может оставаться на позициях подпольного металла и играть для массового слушателя. Это зависит от того, каким образом группа сможет придерживаться определенной линии в своей игре. Вот почему во время нашего следующего турне по Великобритании мы со всей серьезностью рассматриваем возможность организаций небольших выступлений в пабах (паб – английское название бара, пивной) в присутствии максимум двух сотен людей!»
Диск «Под руинами» продемонстрировал, что «Сепультура» вполне способна создавать песни на самые разнообразные темы и вопросы, встречающиеся в жизни, не только про кровь, смерть и сатану.
Простой иллюстрацией этого является тот факт, что из всех современных так называемых «металлических» групп «Сепультура» обладает вполне сложившимся социальным сознанием и, что более важно, не боится им пользоваться.
«Мы старались в последней работе выражать свои идеи более определенно. Такая песня, как «убийство» заостряет внимание на проблемах Бразилии и Латинской Америки в целом. Раньше мы еще такого не делали. Одна из ведущих песен – «Смерть – это реальность Бразилии», что является правдой. Все, живущие за пределами нашей страны, судят о нас по почтовым открыткам. Пляжи, голубое небо, счастливые люди. Но это далеко не так. Уличная жизнь Бразилии, политика правительства, коррупция, бессмысленные убийства, - все это гораздо более реалистическая картина».  продолжение следует…
RockPower 1992 №3

Автор: Fitil. Рубрика: Sepultura, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение