Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Sepultura

sepul

Группа Sepultura

Arise
Полными глубокого понимания социальных проблем и сочувствия к маленьким животным, предстали перед нами треш – мастера из группы  “Sepultura” на их четвертом альбоме “Arise“.
Макс Кавальера – ведущий вокалист и ритм – гитарист из группы “Sepultura” – приятный и достаточно дружелюбный парень, к тому же из тех, кто предпочитает иметь по паре татуировок на мускулистых руках. От улыбки по любому поводу его удерживает лишь одно обстоятельство: то, что он – родом из Бразилии, вынужденный поддерживать разговор на английском. В этот мрачный холодный мартовский день он здесь для того, чтобы дать интервью и начать продвигать свой четвертый, с жадностью ожидаемый, альбом «Арайз». Дело, правда, несколько осложняется тяжелым похмельем. Рекордная доза! Пребывая в последние дни несколько часто в хмельном состоянии в этой питейной дыре для музыкантов – баре.
Св. Мориса, Макс то и дело заглатывает таблетки Алказельтцера, дабы облегчить утренние страдания после вчерашней ночи, и при этом мрачно думает о предстоящем интервью.
С жалобной улыбкой, искривившей часть его лица, лидер “Sepultura” бормочет что – то о случайной встрече там, в Св. Морисе с самим Ричи Блэкмором, на которой, к досаде и разочарованию солиста «Сепультуры», облаченный в парик король металла 70х годов монотонно разглагольствовал о своем любимом ушедшем времени, о затянувшемся периоде детства нынешнего стиля. Бедный старый развратник. Он был не доволен.
Название альбома “Arise” (Возникновение) приводит скрупулезного слушателя к мысли о том, что можно вывести некую лингвистическую увязку между этим альбомом «Сепультуры» и ее предыдущей работой – “Beneath The Remains“. Так ли это?
«Действительно, говорит Макс, мы хотели сделать связь между двумя альбомами таким образом, чтобы второй выглядел продолжением первого. Таков был замысел.»
Английский язык Макса хороший. Несколько разбросан, но хорош.
«Когда мы завершили «Под руинами», то решили не повторять более работу такого типа, хотя и полностью осознавали, какой огромный успех этот диск принес нашей группе. Всегда существует стремление и необходимость идти дальше. Мы захотели реального совершенствования. К тому же каждый новый шаг сам по себе интересен. Разумеется, речь не идет о предсказуемом действии в русле основного течения.»
Надо признать, что «Айраз», по всей вероятности, оказался наиболее интенсивным альбомом «Сепультуры». Раздирающий душу стремительный поток, в равной степени сильнее течения смертельного хард – рока и треша.
Широко оскалившись, Макс соглашается: «Это – сверхъестественная пластинка. Надо сказать, что мы внесли изменения в большинство составных частей песен, однако, сами песни стали еще проще, чем в «Под руинами». Сольный материал более очевиден, хотя парт и тура технически менее сложна.» Продолжение следует…
RockPower 1992 №3

Автор: Fitil. Рубрика: Sepultura, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение